href="/" class="logo">

Высокие технологии в хирургии

Официальный дистрибьютор фирмы «Söring GmbH» (Германия)

640-49-92

640-49-93

style="font-size: 8px" admin@korallest.ru

+7 (495)
Главная > Новости > Кардиостимулятор-микроволновка

Кардиостимулятор-микроволновка

Команда исследователей из Техаса создала кардиостимулятор без проводов и стандартных батареек. Беспроводное питание осуществляется от микроволнового передатчика, который находится вне тела пациента. 

Множество новых типов кардиостимуляторов, появившихся в последние годы, в большинстве своем используют один и тот же механизм. Традиционно электрические сигналы, генерируемые кардиостимуляторами, передаются по проводам. Сами водители ритма находятся далеко от сердца. Многие распространенные осложнения от современных кардиостимуляторов возникают от кровотечения или инфекции, связанными с этими проводами.

Но этот новый  кардиостимулятор, разработанный исследователями Университета Райс и Институт Сердца Техаса может быть имплантирован непосредственно в сердце.

Также новый стимулятор способен воздействовать сразу на несколько точек внутри сердца. Рабочий элемент (чип) в новой системе шириной менее 4 миллиметров. Подпитывают его микроволны частотой 8-10 ГГц. Внешний батарейный блок находится за пределами тела владельца, передавая волны, а кардиостимулятор их улавливает, получая энергию.


Внешний источник питания устраняет необходимость последующих операций, чтобы заменить батарею, и предлагает врачам возможность беспроводного измения частоты сигналов, изменяя мощность, передаваемую от аккумуляторной батареи.

Команда успешно протестировала устройство на животных, и собирается в дальнейшем разработать технологию для клинического применения в сотрудничестве с исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

По материалам New Atlas

Твитнуть